أحرزت الربّاعة التونسية آية العوادي (وزن 58 كلغ) ثلاث ميداليات برونزية في منافسات الخطف والنتر والمجموع اليوم الأربعاء ضمن بطولة إفريقيا لرفع الأثقال للأكابر والكبريات المقامة بمدينة الإسماعيلية المصرية إلى غاية 17 ماي 2026.
وتمكنت العوادي من رفع 81 كلغ في الخطف و107 كلغ في النتر، لتتحصل على برونزية المجموع بوزن إجمالي بلغ 188 كلغ.
وعادت الميداليات الذهبية الثلاث في هذه الفئة إلى النيجيرية رافياتو لاوال، فيما تحصلت المصرية نورة عصام حلمي على الفضيات.
وبذلك ترتفع حصيلة تونس في البطولة إلى 6 ميداليات (4 برونزية و2 فضية)، بعد النتائج التي حققتها الرباعة ميساء الخضرواي (48 كلغ) في اليوم الافتتاحي، والتي توجت بـفضيتين وبرونزية.
وتتواصل المشاركة التونسية في البطولة عبر منتخبي الأكابر والكبريات الذين يضمّان عددا من الرباعين والرباعات في مختلف الأوزان.
