الحكومة الكندية تحذر مواطنيها من السفر لأمريكا

حذّرت الحكومة الكندية مواطنيها من احتمال مواجهتهم صعوبات عند دخول الولايات المتحدة إذا كان جواز سفرهم يحتوي على تحديد الجنس بالحرف "X" بدلًا من "ذكر" أو "أنثى".

وأشارت السلطات الكندية إلى أن بعض الدول، ومن بينها الولايات المتحدة، لا تعترف بخيار « X » كمعرف للجنس، وهو ما قد يؤدي إلى تقييد الدخول أو حتى منعه في بعض الحالات.
ويعود هذا التوجه إلى أمر تنفيذي سابق أصدره الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، نصّ على أن هناك جنسين فقط يُعترف بهما بيولوجيًا: ذكر وأنثى. وبناءً عليه، توقفت وزارة الخارجية الأمريكية عن إصدار جوازات سفر تتضمن علامة « X » أو تشير إلى جنس مغاير لما هو مسجل عند الولادة.
ورغم أن كندا تواصل إصدار جوازات السفر التي تشمل هذا الخيار، أكدت وزارة خارجيتها أنها لا تستطيع ضمان قبول هذا النوع من الوثائق من قِبل سلطات دول أخرى.
Quitter la version mobile