تمكنت الوحدات الأمنية يوم أمس الثلاثاء، بعد القيام بالتحريات الميدانية اللازمة، القبض على الشخصين اللذان تسبّبا في تبادل العنف والرشق بالحجارة داخل الحافلة رقم 60 أثناء وقوفها بمحطة باب عليوة، حسب ما أظهره مقطع فيديو تمّ تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي يوثق عملية تبادل عنف بين مجموعة من المواطنين.
وقد أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية تونس 1 بالاحتفاظ بالمتسبّبين في جريمة الاعتداء بالعنف من أجل « الاعتداء عمدا بملك الغير والاعتداء بالعنف الشديد » بعد أن اعترفا بما نسب إليهما من أفعال.
وتشير وقائع الأحداث إلى أنّ سبب الخلاف كان نشوب معركة بين ذوي الشبهة ومجموعة أخرى من الحرفاء أدّت إلى العنف والتراشق بالحجارة مما تسبّب في إصابة تلميذ.
وقد توجهت الوحدات الأمنية التابعة لمنطقة الأمن الوطني بسيدي البشير فور وقوع الحادثة حيث تبيّن أن تلميذا قاصرا تم الاعتداء عليه بواسطة حجارة على مستوى رأسه ممّا استوجب إسعافه في أحد المستشفيات.