سفارة تونس ببكين تُحدث لأول مرة وحدة لإنتاج جوازات السفر المقروءة آليًا

سفارة تونس ببكين تقوم بتركيز وحدة لإنتاج جوازات السفر المقروءة آليا

أعلمت سفارة الجمهورية التونسية ببكين، صباح اليوم الخميس، أبناء الجالية التونسية المقيمة بالصين وببلدان الاعتماد، أنه تم لأول مرة تركيز وحدة لإنتاج جوازات السفر المقروءة آليًا بالقسم القنصلي لدى السفارة، على أن تنطلق بداية من يوم الاثنين 26 جانفي 2026 في إنجاز جوازات السفر بصفة حضورية.

وأوضحت السفارة، في بلاغ رسمي نُشر على صفحتها بموقع فايسبوك، أن تركيز هذه الوحدة يندرج في إطار تطوير وتحسين جودة الخدمات القنصلية المقدمة للتونسيين المقيمين بالصين وببلدان الاعتماد وهي: فيتنام، كمبوديا، منغوليا، لاوس، وماينمار.

وأكدت أن هذا الإجراء الجديد من شأنه اختصار الآجال وتسهيل الحصول على وثائق السفر في نفس اليوم، وذلك طبقًا للتراتيب والإجراءات القانونية الجاري بها العمل.

وبيّنت السفارة أن تفعيل هذا الإجراء تم بالتعاون والتنسيق بين وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج ووزارة الداخلية، التي أوفدت فريقًا مختصًا إلى بكين لتأمين إنجاز هذه العملية.

وأبرزت في ختام بلاغها أن البعثة الدبلوماسية ستواصل بذل كل مجهوداتها للارتقاء بجودة الخدمات القنصلية المقدمة لأبناء الجالية التونسية المقيمين بالصين وببلدان الاعتماد.

Quitter la version mobile