شاكيرا تتعهد ببناء 10 مدارس في منطقة تضررت من زلزال كولومبيا

بعد زلزال كولومبيا، شاكيرا تتعهد ببناء 10 مدارس جديدة

تعهدت النجمة الكولومبية شاكيرا بالمساهمة في بناء 10 مدارس جديدة على الأقل في منطقة نائية ببلادها، تضررت جراء الزلزال المدمر الذي ضرب غرب كولومبيا الأسبوع الماضي وخلف مئات القتلى وأضرارا واسعة بعدد من المؤسسات التعليمية.

وجاء هذا التعهد خلال زيارة مفاجئة أدتها شاكيرا إلى كيبدو، عاصمة إقليم تشوكو، حيث عاينت عددا من المباني المتضررة، والتقت بالطلاب والتقطت صورا معهم.

وأكدت شاكيرا أن أكثر ما يثير قلقها هو عدم إعادة بناء المدارس بعد انتهاء مرحلة الطوارئ، مشددة على أن غياب الأطفال عن الدراسة يعني حرمانهم من فرص مهمة لمستقبلهم.

ورافق النجمة الكولومبية خلال زيارتها إلى الإقليم هاورد بافيت، نجل الملياردير الأمريكي وارن بافيت، على أن تتعاون مؤسسة هاورد جي. بافيت مع مؤسسة «فونداسيون بييس ديسكالسوس» لتنفيذ المشروع.

ويُذكر أن زلزالا بقوة 7.4 درجات ضرب غرب كولومبيا يوم 10 أوت، ما أدى إلى وفاة 300 شخص على الأقل، فيما دُمّر نحو 27 ألف منزل.

Quitter la version mobile