صدور الأحكام الاستئنافية في جريمىة اغتيال الشهيد شكري بلعيد

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب لدى محكمة الاستئناف بتونس فجر اليوم الثلاثاء أحكامها الاستئنافية فيما يتعلق بجريمة اغتيال الشهيد شكري بلعيد، حيث تراوحت الأحكام بين عدم سماع الدعوى والاعدام شنقا

وشملت الأحكام الصادرة عن الدائرة الجنائية لقضايا الارهاب لدى محكمة الاستئناف بتونس 23 متهما في قضية اغتيال الشهيد شكري بلعيد، حيث تقرر اتصال القضاء في حق احد المتهمين وذلك بموجب الوفاة.
وقضت الدائرة المتعهدة بعدم سماع الدعوى في حق تسعة متهمين مع اقرار الأحكام الابتدائية الصادرة في حقهم.
وقضت الدائرة الجنائية لقضايا الارهاب بالاعدام شنقا في حق كل من محمد العوادي وعز الدين عبد اللاوي مع 105 أعوام سجنا للأول وعشرة أعوام سجنا للثاني.
وقضي بالسجن بقية العمر في حق أربعة متهمين آخرين من بينهم الطالبي والعكاري ومحمد أمين القاسمي مع السجن لأعوام اخرى في حق كل واحد منهم.
وقضت الدائرة الجنائية بسجن المتهم الصومالي مدة 37 عاما، فيما تراوحت بقية الأحكام بين السجن مدة أربعة أعوام وثلاثين عاما.
Quitter la version mobile