طبرقة تحتضن الدورة الأولى لمعرض الورود والأزهار

طبرقة: معرض للورود والأزهار في بوترفس بداية من 26 مارس

تنظم غرفة التجارة والصناعة للشمال الغربي الدورة الأولى من معرض الورود والأزهار من 26 إلى 28 مارس 2026، وذلك بالمدرسة الابتدائية بمنطقة بوترفس من معتمدية طبرقة.

ويمثل هذا الحدث فرصة لدعم المبادرات المحلية وتشجيع الاستثمار في قطاع النباتات وأزهار الزينة، إلى جانب التعريف بمختلف أنواع الورود والمشاتل والمنتجات المحلية.

ويهدف المعرض إلى تعزيز مكانة الشمال الغربي كوجهة بيئية وسياحية، والعمل على تطوير زراعة وترويج الورود بما يمكّن هذا القطاع من ولوج الأسواق العالمية.

ويتضمن البرنامج مسابقات وورشات فنية لفائدة تلاميذ المدرسة الابتدائية ببوترفس، مع تخصيص جوائز تشجيعية للفائزين.

ويأتي هذا الحدث في سياق جهود سابقة للغرفة، حيث تم تنظيم يوم إعلامي في نوفمبر 2025 لتقديم دراسة أنجزها خبير هولندي حول تطوير قطاع الورود وأزهار الزينة، الذي يوفر نشاطًا اقتصاديًا لنحو 200 امرأة بالجهة.

Quitter la version mobile