لحوم ملوثة في فرنسا: وفاة طفل وإصابة 29

أعلنت السلطات الفرنسية، يوم الأربعاء، عن تسجيل موجة من الإسهال الخطير في شمال فرنسا، أصابت 29 طفلا وأدت إلى وفاة طفل يبلغ من العمر 12 سنة، بسبب تناول لحوم ملوثة بالبكتيريا

بيّن مسؤولون في بلدة سان كانتان أنّ اللحوم الفاسدة توزعت عبر 5 محلات جزارة قامت السلطات بغلقها بعد تحاليل معمّقة أنجزها معهد باستور في باريس.

بالإضافة إلى الأطفال، أُصيب متقاعد واحد بالمرض، وظهرت مضاعفات خطيرة لدى 10 من الأطفال تمثّلت في فشل كلوي حاد، تسبّب في وفاة الطفل المتضرر.

تبيّن أن الإصابات متعلقة بـمتلازمة انحلال الدم اليوريمي، وهي حالة نادرة تنشأ بسبب عدوى معوية خطيرة وتؤدي إلى جلطات خطيرة على مستوى المخ والقلب والكلى.

دعت السلطات في سان كانتان الآباء إلى مراقبة أطفالهم وإبلاغ الطوارئ عند ظهور إسهال حاد. كما أوصت كل من لديه لحوم مجمّدة من المحلات المغلقة أن يتخلّص منها فورًا وينظّف الثلاجات جيّدًا ويطهّرها.

تتواصل التحقيقات في كل محلات الجزارة المعنية وسيتم رفع النتائج إلى مكتب المدعي العام في باريس لتحديد المسؤوليات ومعرفة مصدر التلوث الحقيقي.

Quitter la version mobile