👗 تونس تعزز حضورها في سوق النسيج الإيطالي عبر أكثر من 100 لقاء مهني في ميلانو

مدينة ميلانو: أكثر من 100 لقاء أعمال تونسي- إيطالي لتعزيز الشراكات في قطاع النسيج والملابس

شاركت 10 مؤسسات تونسية تنشط في قطاع النسيج والملابس في سلسلة لقاءات مهنية ثنائية مع علامات إيطالية مرموقة، خلال مهمة اقتصادية نظمها مركز النهوض بالصادرات يومي 19 و20 ماي 2026 في مدينة ميلانو.

وقد عقد الصناعيون التونسيون، المختصون في الجينز والملابس الجاهزة والنسيج، أكثر من 100 اجتماع مهني مع حوالي 40 فاعلًا اقتصاديًا إيطاليًا، شملت مسؤولين عن التزويد ومصممين وخبراء موضة من علامات فاخرة، ما فتح آفاقًا لإبرام عقود تجارية مباشرة.

وتهدف هذه المبادرة إلى تعزيز تموقع النسيج التونسي في السوق الإيطالية، خاصة في ظل إعادة تشكيل سلاسل التوريد العالمية والطلب المتزايد على شركاء يتميزون بـالسرعة والمرونة والتنافسية.

كما تستفيد تونس من قربها الجغرافي من أوروبا ومن خبرتها الصناعية، إضافة إلى إطار تنظيمي أوروبي جديد يتمثل في اللائحة UE 2025/1459 التي تمنح مرونة أكبر لقواعد المنشأ الخاصة بالملابس التونسية المصدّرة إلى الاتحاد الأوروبي إلى غاية 2030.

وتبقى إيطاليا سوقًا استراتيجية مهمة لتونس، باعتبارها ثاني أكبر سوق للملابس التونسية، حيث بلغت قيمة الصادرات نحو 1.6 مليار دينار سنة 2025، في حين يتجاوز حجم قطاع الموضة الإيطالي 100 مليار أورو.

Quitter la version mobile