ActualitésInternational
A la Une

أردوغان يعزي الدبيبة في وفاة رئيس أركان الجيش الليبي

أردوغان يعزّي الدبيبة في وفاة رئيس أركان الجيش الليبي إثر تحطم طائرة بأنقرة

أجرى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، يوم الأربعاء، اتصالا هاتفيا برئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية عبد الحميد الدبيبة، وذلك على خلفية الحادث المأساوي الذي أسفر عن وفاة رئيس الأركان محمد علي الحداد ومرافقيه.

وخلال الاتصال، أعرب أردوغان عن تعازيه العميقة ومواساته للشعب الليبي ولأسر الضحايا، مؤكدا تضامن تركيا مع ليبيا في هذا الظرف الأليم، بعد تحطم الطائرة التي كانت تقل رئيس الأركان أثناء عودته من أنقرة إلى طرابلس.

وكانت الطائرة من طراز فالكون 50 قد أبلغت عن وجود مشكلة فنية بعد إقلاعها من أنقرة مساء الثلاثاء، وفق ما صرّح به وزير الداخلية التركي علي يرلي قايا، قبل أن ينقطع الاتصال بها بعد فترة وجيزة، لتتحطم لاحقا في منطقة هايامانا جنوب العاصمة التركية.

وأوضح وزير الداخلية التركي أنه تم العثور على تسجيلات قمرة القيادة في حدود الساعة الثانية وخمس وأربعين دقيقة صباحا بالتوقيت المحلي اليوم الأربعاء، كما تم لاحقا العثور على تسجيلات بيانات الرحلة، في إطار استكمال التحقيقات الفنية.

وأشار يرلي قايا إلى أن أكثر من 400 شخص شاركوا في عمليات البحث والإنقاذ والطب الشرعي، إلى جانب أكثر من 100 معدّة جوية وبرية بما في ذلك طائرات مسيّرة، مؤكدا أن فريقا ليبيا وصل إلى أنقرة للمشاركة في التحقيق والوقوف على ملابسات الحادث.

Afficher plus

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page