ActualitésInternational
A la Une

الإحتلال يقصف مستشفى الرنتيسي للأطفال بغزة

أدانت وزارة الصحة في قطاع غزة استهداف الاحتلال الإسرائيلي لمستشفى الرنتيسي للأطفال في ساعة متأخرة من مساء أمس الثلاثاء 16 سبتمبر 2025

وقالت الوزارة في بيان لها « إن القصف استهدف الطوابق العلوية للمستشفى وعلى 3 مرات متتابعة يفصل بينها بضع دقائق ».
وشددت على أن الجريمة تؤكد من جديد على سياسة الاحتلال الممنهجة ضرب وإخراج المنظومة الصحية في قطاع غزة عن الخدمة بالكامل.
وأشارت إلى أن مستشفى الرنتيسي التخصصي الوحيد في قطاع غزة، حيث يضم تخصصات الأورام وغسيل الكلى وتخصصات أخرى كأمراض الجهاز التنفسي والهضمي.
ووفق البيان، يتواجد بالمستشفى 80 مريضا يتلقون العلاج ضمن تخصصات مختلفة إضافة إلى 4 حالات عناية للأطفال و8 حالات عناية لحديثي الولادة.
وأكدت الصحة أنه نتيجة القصف غادرت 40 حالة المستشفى بحثا عن أماكن آمنة والنجاة بأطفالهم، فيما تبقى 40 مريضا مع مرافقيهم و12 حالة عناية مركزة و30 من طاقم المستشفى.
وجددت وزارة الصحة المناشدة لكل الجهات المعنية بتوفير الحماية للمؤسسات الصحية والطواقم الطبية والمرضى في محافظة غزة .

Afficher plus

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page