
دبارة شهيرة لليوم : glace au chocolat
 
المقادير:
- 200 غرام شوكولاتة داكنة (مثل شوكولاتة خاصة بالحلويات)
 
- 500 مليلتر حليب كامل الدسم
 
- 250 مليلتر كريمة سائلة كاملة الدسم
 
- 100 غرام سكر ناعم
 
- 4 صفار بيض
 
- 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا (اختياري)
 
- رشة ملح
 
التعليمات:
1) تحضير قاعدة كريم الأنجليزية:
- 
- في قدر على نار متوسطة، سخّني الحليب والكريمة حتى يصبح الخليط دافئاً، ولكن لا تدعيه يغلي.
 
- في وعاء آخر، اخفقي صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط خفيفاً ورغوياً.
 
 
2) تخمير البيض:
- 
- أسكبي نصف كمية الحليب والكريمة الساخنة ببطء على خليط الصفار والسكر مع التحريك المستمر، ثم عوديها إلى القدر واستمري في التحريك حتى يتكاثف الخليط قليلاً ويتماسك.