ActualitésInternational
A la Une

✈️ مصرع شخصين في تحطم طائرة شحن أثناء هبوطها في مطار هونغ كونغ

قتيلان في حادث اصطدام طائرة بسيارة في مطار هونغ كونغ

شهد مطار هونغ كونغ الدولي، فجر الإثنين 20 أكتوبر 2025، حادثًا مميتًا إثر اصطدام طائرة شحن من طراز بوينغ 744 قادمة من الإمارات العربية المتحدة بمركبة أرضية أثناء الهبوط، قبل أن تنحرف عن المدرج وتتحطم في البحر.

ويُعدّ هذا الحادث من أخطر الحوادث التي يشهدها المطار منذ افتتاحه سنة 1998، علماً أنه أحد أكثر مطارات العالم ازدحامًا في مجال الشحن الجوي.

ونشرت وكالة فرانس برس صورًا تُظهر هيكل الطائرة غارقًا جزئيًا في المياه وذيلها محطمًا، بينما فُعّل نظام الإخلاء في حالات الطوارئ.

ووفق بيان إدارة الطيران المدني في هونغ كونغ، فقد “انحرفت الطائرة عن المدرج الشمالي بعد هبوطها وتحطمت في البحر”، مؤكدةً أن الطاقم المكوّن من أربعة أشخاص تم إنقاذهم ونقلهم إلى المستشفى، في حين قُتل اثنان من موظفي المطار كانا داخل مركبة الدورية التي اصطدمت بها الطائرة.

وأوضح ستيفن يو، المدير التنفيذي لعمليات المطار، أن “الطائرة خرجت عن المدرج وعبرت السياج قبل أن تصطدم بسيارة دورية تابعة لأمن المطار وتدفعها إلى المياه”، مشيرًا إلى أن أحد الضحيتين توفي في موقع الحادث والآخر في المستشفى.

Afficher plus

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page