ActualitésNational
A la Une

🇹🇳 تونس تبرز في معرض « أنوغا » الدولي للأغذية والمشروبات بألمانيا

تونس تشارك في أكبر معرض دولي للأغذية والمشروبات بألمانيا

شاركت تونس في أكبر معرض دولي للأغذية والمشروبات (أنوغا) بمدينة كولونيا الألمانية من 4 إلى 8 أكتوبر 2025، بمشاركة حوالي 23 مؤسسة تونسية متخصصة في زيت الزيتون والتمور، ضمن إطار مشروع « النمو النوعي من أجل التشغيل » الذي تنفذه الوكالة الألمانية للتعاون الدولي وبرنامج « اكسبورتي » لدعم المؤسسات التونسية وتعزيز حضورها في السوق الأوروبية.

🌟 مميزات المشاركة التونسية:

  • كل شركة حظيت بمرافقة متخصصة لتسهيل التواصل مع الشركاء التجاريين وتنمية فرص التصدير.

  • تنظيم أمسية تعريفية وحصص تذوق لزيت الزيتون التونسي تحت إشراف سفير تونس بألمانيا واصف شيحة، مع إبراز جودة وفردية المنتجات أمام الفاعلين الاقتصاديين الألمان والدوليين.

  • انعقاد مئات اللقاءات والتفاهمات المبدئية وإبرام اتفاقيات توريد جديدة، ما أسفر عن نتائج واعدة للمؤسسات التونسية.

📊 الإحصائيات والجهود الداعمة:

  • بلغ عدد المؤسسات التونسية المشاركة 45 مؤسسة لأول مرة، في جناح يمتد على 500 متر مربع موزع على فضائين.

  • 11 مؤسسة تؤطرها الوكالة الألمانية للتعاون الدولي، و13 مؤسسة أخرى في مهمة استكشافية، إلى جانب 23 مؤسسة مشاركة ضمن برنامج المواكبة لغرفة التجارة التونسية الألمانية و5 مؤسسات تشارك بشكل فردي.

تعكس هذه المشاركة ديناميكية الفاعلين التونسيين وجودة المنتجات التونسية على المستوى الدولي، وتعد خطوة نحو تعزيز مكانة المنتجات عالية الجودة في الأسواق الأوروبية، مؤكدة ثمار التعاون الألماني-التونسي من أجل اقتصاد مستدام ومبتكر.

Afficher plus

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page