ActualitésNational
A la Une

غدًا آخر أجل لتعمير بطاقات التوجيه التمهيدي لتلاميذ الثانوي

يهم تلاميذ الأولى والثانية ثانوي: غدا الأحد آخر أجل لتعمير بطاقات التوجيه التمهيدي

تنتهي يوم غد الأحد عملية تعمير بطاقات التوجيه التمهيدي لفائدة تلاميذ السنوات الأولى والثانية ثانوي، وذلك وفق روزنامة التوجيه المدرسي التي ضبطتها وزارة التربية، عبر المنصة الإلكترونية المخصصة للغرض.

ومن المنتظر أن تُعقد خلال الأسبوع الثالث من شهر أفريل مجالس التوجيه التمهيدي، ليتم إثرها تعليق النتائج وإعلام التلاميذ بمقترحات توجيههم.

وأوضحت المستشارة في التوجيه إيمان الورتاني أن باب الاعتراض على نتائج التوجيه يبقى مفتوحًا، حيث يمكن بداية من الأسبوع الرابع من أفريل مراجعة المقترحات من خلال مقابلات فردية مع التلاميذ المعترضين إلى حين انعقاد مجالس التوجيه النهائي.

من جهته، شدد المستشار الأول في الإعلام والتوجيه المدرسي والجامعي محمد بشير الهيشري على أهمية أن تراعي عملية التوجيه قدرات التلميذ وطموحاته المهنية المستقبلية، داعيًا الأولياء إلى مرافقة أبنائهم دون فرض اختيارات عليهم.

ويُذكر أن الوزارة كانت قد أعلنت سابقًا أن طلبات إعادة التوجيه تكون خلال شهر أوت، مع إمكانية التراجع عنها في أجل أقصاه الأسبوع الثاني من أكتوبر 2026، على أن يتم البت في المطالب عبر اللجنة الوطنية المختصة في آجال محددة.

Afficher plus

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page